1: 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 投稿日:2011/04/18(月) 13:46:27.28 ID:aGVj094q0

食べ物

カニ

しかも大してうまくねえ
引用:http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1303101987/l50


 
2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 13:46:54.98 ID:LA/WRdaCO
ピータン

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 13:47:55.99 ID:5TcLpHxoO
ウニ

なぜ割ったのか、その上なぜ生で食ったのか

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 13:48:10.10 ID:WdI0UVfc0
なまこ

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 13:48:18.35 ID:IHwlViMVO
ドリアン

16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 13:48:36.99 ID:NNiAWLLii
腐った大豆

19: 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 投稿日:2011/04/18(月) 13:48:44.38 ID:aGVj094q0
米の調理法確率した奴もどうやってそこにたどり着いたのか疑問

94: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 14:10:38.54 ID:wppTpzWw0
>>19
米と水入れたカメにふたして火で炊く→吹き零れる→弱火になって消える→ほかの飯作ってたら時間が経っててきがついたら蒸されてた

こうじゃね

105: 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 投稿日:2011/04/18(月) 14:17:32.71 ID:aGVj094q0
>>94
でもあの硬いつぶつびわざわざ収穫して、これたっくさん食おうぜ!って思うにいたるまでがさらに疑問

140: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 14:35:14.30 ID:qIiTTEIA0
>>105
つぶつぶ系穀類は、サルなんかはつぶつぶのままひとつずつちびちび食べる、片っ端から

すぐに食べるの我慢して、まとめてからワシワシ食べようって思いつくのはまさに人類の英知…

23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 13:49:28.02 ID:dIOzN/1i0
ホヤ

33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 13:50:12.71 ID:8UBP4FsEO
シャコ

34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 13:50:13.30 ID:Yg6fAAdeO
こんにゃく

偶然じゃつくれないだろあんなの

43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 13:51:12.71 ID:5wB/NZqT0
>>34
製法っていうかいもの育て方も変だよな

91: 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 投稿日:2011/04/18(月) 14:09:01.84 ID:aGVj094q0
>>34
まずこんにゃく芋にトライするのすら難関っぽいよなww

35: 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 投稿日:2011/04/18(月) 13:50:20.30 ID:aGVj094q0
なまこはたぶん柔らかいから食えるだろっって思うんだろうけど見た目的に難易度が高相

39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 13:50:56.52 ID:vY90dvO+O
エスカルゴと海老と虫関連

間違いなく最初の一歩踏み出した奴は変態

40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 13:50:57.48 ID:+SOoLSOX0
わさび

いや、好きだけどさ

73: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 13:58:33.89 ID:Ni7TkUTRO
>>40
わさびだよなー。

初めて食ったやつは食べ物ではないと認識するだろjk。

100: 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 投稿日:2011/04/18(月) 14:13:04.70 ID:aGVj094q0
>>73
たぶん俺だったら予備知識無しで食っちゃったら死んじゃわないか不安になるレベル

42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 13:51:07.93 ID:LMh675zj0
アヒルの卵の孵化しかけのやつ

44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 13:51:22.80 ID:GBiP5KID0
牛蒡

ただの根っこにしか見えない

53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 13:52:59.63 ID:/Xob6Kr40
>>44
ゴボウを食べるのは日本だけらしい

45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 13:51:41.53 ID:oMuGUJOm0
イナゴ

54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 13:53:10.19 ID:UfTCxad70
白子

55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 13:53:32.96 ID:wyq0niq10
フグ

可食部位と調理法の確立にどれほどの犠牲が出たか

石川県のフグの卵巣の糠漬けなんて未だに毒がなぜ消えるのかわかっていない

57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 13:53:36.44 ID:PG1JOzYb0
腸詰考えた奴は変態。

いや美味いけどさ。

63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 13:55:15.02 ID:WYGk/3BK0
こんにゃく

加工しなきゃいけないし消化されないし栄養ないだろ

74: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 13:59:46.41 ID:/1oNGsQQO
フグはマジで不思議

食えるところがわかるまで何百人何千人って死んだはず

その高い死亡率を押してなおアレを喰わなきゃいけなかった理由を知りたい

78: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 14:00:26.07 ID:hqYi01ib0
食べるのに一工夫必要な食材はどうしてそこまでして食べようと思ったのか

86: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 14:04:07.21 ID:LMh675zj0
>>78
蕎麦がまさにそれだな

82: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 14:01:32.33 ID:zulIXjAIO
大豆の万能さに気づいた奴はすごいと思う

102: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 14:14:15.82 ID:RJxVJfYA0
個人的には納豆大好きだが、あれを初めて作って「よし、食ってみよう」って思ったヤツの気が知れない

104: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 14:15:58.66 ID:hqYi01ib0
発酵食品にトライした奴は尊敬します

110: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 14:22:18.47 ID:SiGxeLsZ0
牛乳とか動物の乳を飲んでみようってのはかなりのマニアの仕業

115: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 14:25:21.05 ID:AZgLlsU70
>>110
おっぱい吸えない童貞が吸ってみたとかそんなんだろ

112: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 14:24:01.24 ID:RJxVJfYA0
あとこのスレにもいくつかあがってるがキノコ類

毒がある種類が発見された時点で「キノコはダメだ」と思えよww

なんで危険を犯してまで「その中でも食える種類」を探し出してんだよww

131: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 14:31:47.91 ID:vrTWg/hLO
>>112
まったくだ

見た目ほとんど同じで毒なのと毒じゃないのとかあるしな

なんでそこまでして食わなきゃなんなかったんだ大して腹も膨れねーしカロリー0だぞ

143: 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 投稿日:2011/04/18(月) 14:37:35.15 ID:aGVj094q0
>>112
きっと動物実験のさきがけ

119: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 14:27:04.26 ID:9q3jfwmjO
スイカ。

緑と黒のまだら模様に割ったら中身は鮮やかな赤。毒々しいよね。

273: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 15:30:49.74 ID:zDQYqfgz0
牛乳 

最初に飲んだやつ変態だろ

123: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 14:29:18.72 ID:8z03aZnAi
動物とか虫とかの排泄物を食べるってのはさすがにないのか?

変な趣味とかじゃなく

141: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 14:36:51.87 ID:wyq0niq10
>>123
中華食材の燕の巣(鳥の唾液)

同じく中国の蚊の目玉(コウモリの糞からこし取る)

133: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 14:31:50.13 ID:O6pS43FCP
蜂の子とか虫を食べようとすんのは自然なんじゃない

花梨や渋柿みたいなえぐい木の実を、どうして食べようとしたのかが不思議

他にも木の実くらいあるのに、なんで一口かじってまずいものを諦めないんだ
146: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 14:39:11.13 ID:WN38f/vH0
ゴーヤ

苦いもんてとりあえず毒っぽいよね

151: 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 投稿日:2011/04/18(月) 14:41:36.76 ID:aGVj094q0
土も食う文化があるらしいからすごいよな

161: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 14:44:23.74 ID:GBZlyR+30
>>151
ミネラル補給に猿が食うらしいし人間が食っても不思議じゃないな

そういえば昔日本の料理番組でドロソースってのがあった

195: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 14:57:07.48 ID:qIiTTEIA0
>>161
爺ちゃんが戦時中に食うもんなくて土壁削って水入れて煮て、その上澄み液すすったって言ってた

あとどこぞの戦地に行ったときにも食料無くなって靴を煮たことがあったそうだ

154: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 14:41:57.78 ID:/1oNGsQQO
そういえばクラゲも謎だな

あんなん触ったら刺されてチクチクするし体の99%水分だし見た目グロいし食べようって動機が謎過ぎる

156: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 14:42:57.37 ID:GGTn5WOAO
タコ一択

191: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 14:56:00.31 ID:oSjKWJ6QO
燕の巣

なんで?なんでなん?

196: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 14:57:18.48 ID:yENsgWS00
ホルモン

豚や牛の内臓引きずり出して食べるって考えがマジキチ

199: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 14:59:42.13 ID:dIH1kINYO
>>196
野生動物は基本内臓から喰うが…?

212: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 15:02:52.95 ID:MhoOnhoGO
熊の手

214: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 15:03:24.96 ID:NvBZMKMz0
スッポンも結構謎

血まで飲むとか

237: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 15:14:23.16 ID:HZ1PGOLi0
中華八珍

猿の脳みそ
鹿のアキレス腱
海燕の巣
ラクダのこぶ
ヒョウの胎児
オラウータンの唇
熊の掌


なんなんだこいつら

246: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 15:18:36.28 ID:+5WCFX7C0
牛蒡見つけたの誰だよありがとう

249: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 15:19:08.64 ID:AJxMx1dc0
ふぐの肝

毒で食べたら死ぬのがわかってるものを、3年掛かりで漬け込んで毒抜きして

そこまでして食べる執念がマジキチ

250: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 15:19:17.06 ID:8tapEe9W0


あんな海からとれた不気味なもんよく口に入れようと思ったな

252: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 15:19:57.12 ID:Qcn6dwoK0
大豆が豆腐に至った過程も不思議だ

263: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 15:26:07.49 ID:qIiTTEIA0
>>252
豆すりつぶすところまでは分かるけどそこにどうしてニガリが入ったのかがわかんねー

海水でも投入したのかな…

276: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 15:31:38.01 ID:UbGdhlEc0
カッチョマッチョとかいうウジ虫入りチーズがあるらしい

しかもそのために無菌の食用ハエを養殖してるらしい


うわあああああああああああああああああああああああああああ

284: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 15:34:47.43 ID:+5WCFX7C0
サラダ油最初に作ったやつ凄いな

何からヒントを得たんだよ

325: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 16:48:38.44 ID:SkVyfymP0
鰹節は元々保存食でそのまま食ってたらしい。

あまりに硬いから煮込んだとかが出汁の始まりかね。

326: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 17:02:35.29 ID:6ui2CMZnO
海鳥を丸ごとアザラシだかオットセイだかの腹に詰めて埋めて腐った海鳥取り出して肛門に口つけて腐った中身を吸って食うやつ

クリーミーで旨いらしい

347: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 18:12:55.58 ID:lH92fn4Q0
ちょっと違うけど蜂蜜
349: 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 投稿日:2011/04/18(月) 18:17:17.48 ID:uzNgPvoT0
>>347
なんで蜂の巣壊そうと思っちゃったんだろ

そしてなぜ中の謎の液体喰おうとするか

351: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 18:20:20.40 ID:8tapEe9W0
蜂蜜どころか蜂の子も蜂の巣も食っちゃうからな

人間の食欲に他の動物みんな引いてるだろ

348: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/04/18(月) 18:16:15.77 ID:SiGxeLsZ0
アワビとか食おうとする前に絶対違う用途を思いついたに違いない